sábado, 7 de febrero de 2015

Torrijas





Ingredientes

Pan del día anterior
Huevos
Leche entera
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír

Las torrijas son fáciles de hacer y una buena forma de aprovechar el pan que nos sobra. La receta se puede hacer más sencilla o hacerlo de manera un poco más elaborada. Para elaborar las torrijas se puede utilizar también pan para torrijas que puedes encontrar en la pastelería ya echo o hacerlo vosotros mismos pero personalmente creo que las torrijas tradicionales deben hacerse con pan artesano del día antes. 

Elaboración

Para una barra de pan necesitaremos, sobre medio litro de leche y unos 4 huevos. Las cantidades se pueden ajustar e ir añadiendo leche o huevos. Ponemos la leche* en un bol y vamos pasando el pan. No se debe dejar demasiado empapado porque correríamos el riesgo de que se rompa. Una vez remojado lo ponemos en una rejilla a escurrir.

Una vez escurrido pasamos por huevo y freímos. La sartén tiene que tener bastante aceite por lo menos cubrir hasta la mitad de la torrija. Cuando la torrija esté dorada por los dos lados la sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el aceite sobrante. Espolvoreamos azúcar por encima (podemos poner también canela al gusto).

*Como decía en la introducción de la receta podemos trabajar un poco más la receta. Por ejemplo podríamos usar leche aromatizada. Para aromatizar la leche ponemos en un cazo al fuego hasta casi hervir y sacamos del fuego, añadimos una corteza de limón (sin blanco para que no amargue) y una rama de canela y ya fuera del fuego lo dejamos en reposo durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar la leche antes de usarla.



2 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo, con pan del día anterior sin duda! Para mi es como cobra todo el sentido este postre, y lo de aromatizar la leche me lo apunto, me parece una idea genial, lo probaré! Gracias por la idea!

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    1. Pues anímate a probar!! también puedes añadirle vaina de vainilla aunque es más difícil de conseguir y encarece un poco la receta si te gusta el sabor merece la pena probar. Gracias por tu participación y si tienes alguna duda estaré encantada de responderte!

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