martes, 10 de febrero de 2015

Orejas de Carnaval





Ingredientes

2 huevos
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de girasol
100 gr. mantequilla
azúcar
sal
esencia de anís
harina

Las orejas de carnaval son un postre imprescindible para pasar esta fiesta. Podemos ver orejas en todos los escaparates de confiterías y  panaderías y es que este postre humilde es irresistible. Esta receta que os dejo es de La cocina de lechuza y es una masa muy manejable y fácil de trabajar. Ahora sólo queda ponerse manos a la obra...

Elaboración

Echamos en un bol los huevos batidos, mantequilla derretida, aceite, agua, sal y esencia de anís una vez mezclado vamos añadiendo harina poco a poco hasta que la masa se despegue. Amasamos bien y dejamos reposar mínimo media hora.



La receta no lleva levadura pero no os preocupéis porque tendréis unas orejas crujientes y ahuecadas.

Una vez pasado el tiempo de reposo estiramos bien con el rodillo y vamos cortando y dando la forma que más os guste. Freímos en abundante aceite y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar.


5 comentarios:

  1. Bo día! Unha receta moi adecada para estas datas. Un saúdo moi cordial

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  2. Anímate a hacerlas y nos cuentas como te quedan!!!

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  3. Si me animo le contaré mi experiencia. Muchas gracias por su respuesta. Saludos cordiales

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  4. Hola, tengo una duda, ¿que cantidad se echa de esencia de anis?

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  5. Hola Sa, yo le añado unas gotas de esencia de anís pero debes añadirla a tu gusto. La cantidad depende de la marca del producto y del sabor que quieras aportarle. Algunos fabricantes te indican la cantidad recomendada de producto que debes usar. Yo te recomiendo que añadas unas gotas para probar y siempre puedes añadir más si te parece poco sabor....

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