lunes, 2 de febrero de 2015

Tarta de tres chocolates




Ingredientes (12 raciones)


200 gr. de galletas (tipo desayuno o digestive)
80 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate blanco
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate fondant (negro)
600 ml. de leche entera (200 ml. para cada capa)
600 ml. de nata (200 ml. para cada capa)
3 sobres de cuajada

La tarta de tres chocolates es una tarta fría con la que seguro que aciertas. La primera vez que hice esta tarta fue con una amiga siguiendo la receta del famoso robot de cocina… y desde entonces se ha convertido en el postre estrella y casi un clásico en algunas celebraciones. Es una receta sencilla y que le encanta a mayores y a niños .

Elaboración

Vamos a hacer la tarta en cuatro partes

1.  Trituramos las galletas (cuanto más fino quede mejor) una vez trituradas añadimos la mantequilla fundida. Ponemos la mezcla y la estiramos presionando sobre la base de un molde desmontable. Metemos el molde con la mezcla en la nevera y dejamos enfriar mientras hacemos el siguiente paso.

Ahora vamos a comenzar a hacer las capas de chocolate. Yo comienzo por la capa blanca, chocolate con leche y por último la de chocolate negro. En realidad lo hago por comodidad porque así no tengo que lavar el cazo entre capa y capa pero podéis hacerlo en el orden que más os guste.


2.  Empezamos con la capa blanca. De los 200 ml. de leche separamos la mitad para diluir el sobre de cuajada. Ponemos a calentar la nata (200 ml.), el resto de la leche y añadimos el chocolate blanco en trocitos y removemos bien con las varillas hasta que se disuelva. Una vez bien disuelto le añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición. Es importante que hierva la mezcla para que quede sólida y la cuajada haga efecto. Echamos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar.

3.  Mientras enfría vamos preparando la capa de chocolate con leche del mismo modo que la anterior. Echamos con cuidado encima de una cuchara o espátula para que no agujeree la capa de chocolate blanco y volvemos a meter a la nevera mientras preparamos la siguiente capa.

4.  Hacemos lo mismo con la capa que falta y la dejamos mínimo 4 horas antes de desmoldar. 

Una vez desmoldada podéis añadirle a modo de decoración (opcional): cacao en polvo, fideos de chocolate, virutas o otra decoración.



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