miércoles, 25 de febrero de 2015

Arroz con leche


Ingredientes

140 gr. de arroz de grano redondo
1,5 litros de leche
100 gr. de azúcar
corteza de limón
corteza de naranja
canela en rama
canela en polvo

Os dejo una receta de arroz con leche un postre clásico y que estoy segura os va a encantar. Para aromatizar la leche también podéis añadir una vaina de vainilla pero como siempre es opcional. La cantidad de corteza de limón y naranja también podéis poner al gusto yo le pongo 2 trozos de la corteza y 2 palitos de canela en rama porque me encanta el sabor...  Tened cuidado y que las cortezas no lleven blanco porque dejarían sabor amargo.  Como veréis yo no pongo a hervir el arroz en agua ni lo lavo previamente por lo que al final tendréis que prestar atención y remover para que no se agarre. 

Elaboración

Ponemos a hervir la leche, con las cortezas de naranja y limón y la canela en rama. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento unos 45-50 minutos removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Cuando el arroz esté meloso le añadimos el azúcar removemos y dejamos cocer 5-10 minutos más. Cuando esté bien cocido apagamos el fuego y retiramos. Recordad que tiene que quedar caldoso porque el arroz aún absorberá un poco de leche y nos interesa que no quede seco.

Cuando enfríe servimos espolvoreando canela en polvo por encima.

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