martes, 17 de febrero de 2015

Bizcocho de nueces




Ingredientes

4 huevos
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite
1 taza de leche
nueces al gusto
1 sobre de levadura

Esta receta es un básico que os podrá servir de base para hacer otros bizcochos con otros ingredientes. Podemos cambiar las nueces por pasas, por pepitas de chocolate o por otras frutas confitadas. Obtendréis un bizcocho suave, esponjoso y que se conserva durante días. A mí personalmente me gusta incluso sin nueces y lo he usado hasta como bizcocho base para rellenar y hacer tartas... 

Elaboración

Como en este bizcocho hablamos de tazas como medida orientativa yo uso una taza de las de café con leche y podríamos decir que 1 taza=150 ml. Lo importante es que usemos una taza de la misma medida para medir todos los ingredientes.

Comenzamos batiendo bien el azúcar con los huevos en un bol hasta que quede una crema con espuma. Añadimos la leche (mejor entera) mezclada con el aceite y batimos. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos al bol. Una vez tenemos la masa echamos las nueces en el bol y mezclamos. Untamos un molde y echamos la mezcla. Si os gusta que el bizcocho tenga costra espolvoreamos azúcar por encima antes de hornear.

Tenemos que tener el horno ya caliente. Metemos en el horno a 190 ºC y dejamos que se cueza. El tiempo depende del molde que uséis pero tardará entre 30 y 45 minutos. Para comprobar si está cocido pinchamos con un palillo y si sale limpio está cocido.










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