Ingredientes
Rodaballo (1.5 a 2 kg.)
5 Patatas
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Un par de ajos gordos y un manojo de perejil
Sal
Elaboración
Esta receta es de fácil elaboración por lo que podemos
animarnos a probarla. Podemos hacer esta sencilla receta con otros pescados. Hay
muchos pescados apropiados para elaborar esta receta que podéis encontrar
fácilmente en vuestra pescadería de confianza, merluza, lubina, dorada...
Para empezar hay que limpiar bien el pescado y cortarlo. Lo
ideal sería que le pidáis en la pescadería que os lo limpien y preparen para el
horno. Debe tener cortes transversales, a
lo ancho lo que nos facilitará mucho la tarea a la hora de servirlo.
A continuación pelamos las patatas y cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. y las freímos. No
es necesario que estén totalmente hechas porque van a ir al horno con el
pescado.
Cortamos en juliana la cebolla y la pasamos por la
sartén.
Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite,
colocamos las patatas y la cebolla. Salamos el rodaballo y lo colocamos con la parte blanca para
abajo en la bandeja encima de la cama de patatas y cebolla. Le añadimos el ajo y perejil que previamente pasamos por el
mortero y el vaso de vino blanco.
Metemos la bandeja en el horno que debe estar ya
precalentado a 180º C. Debe estar unos 35 o 45 minutos dependiendo del tamaño del
pescado.
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