sábado, 31 de enero de 2015

Rodaballo al horno





Ingredientes

Rodaballo (1.5 a 2 kg.)
5 Patatas
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Un par de ajos gordos y un manojo de perejil
Sal

Elaboración

Esta receta es de fácil elaboración por lo que podemos animarnos a probarla. Podemos hacer esta sencilla receta con otros pescados. Hay muchos pescados apropiados para elaborar esta receta que podéis encontrar fácilmente en vuestra pescadería de confianza, merluza, lubina, dorada... 

Para empezar hay que limpiar bien el pescado y cortarlo. Lo ideal sería que le pidáis en la pescadería que os lo limpien y preparen para el horno. Debe tener cortes  transversales, a lo ancho lo que nos facilitará mucho la tarea a la hora de servirlo.

A continuación pelamos las patatas y cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. y las freímos. No es necesario que estén totalmente hechas porque van a ir al horno con el pescado.

Cortamos en juliana la cebolla y la pasamos por la sartén.

Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos las patatas y la cebolla. Salamos el rodaballo y lo colocamos con la parte blanca para abajo en la bandeja encima de la cama de patatas y cebolla. Le añadimos el ajo y perejil que previamente pasamos por el mortero y el vaso de vino blanco.


Metemos la bandeja en el horno que debe estar ya precalentado a 180º C. Debe estar unos 35 o 45 minutos dependiendo del tamaño del pescado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario