Ingredientes
4 manzanas
1 huevo
200 gr. de harina
200 gr. de cerveza
10 gramos de azúcar
20 gr. de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Elaboración
En esta receta podéis usar diferentes
tipos de manzanas. Normalmente se usan manzanas reinetas o de golden pero podéis usar otras
variedades que tengáis por casa o utilizar otras frutas como por ejemplo peras. Yo en este caso he utilizado manzanas de casa que estaban ya bien maduritas y así aprovechamos una buena materia prima!!
Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón y podemos
córtalas en redondo o bien en gajos no muy gruesos para que se hagan bien. Para que queden más uniformes y con una mejor estética podemos descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas. Pero no os preocupeis porque lo importante es el sabor y la presentación la iremos mejorando!!
Cogemos un bol en el que iremos añadiendo el huevo, azúcar,
cerveza, aceite de oliva y harina y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa un
ratito.
Ponemos al fuego una sartén aceite abundante a calentar y cuando
esté bien caliente vamos pasando las manzanas por la masa y freímos a fuego
no muy alto para que se hagan bien por dentro.
Los vamos poniendo sobre un papel de cocina para quitar el
exceso de aceite y los espolvoreamos con azúcar, le podemos añadir también un
poco de canela si os gusta!
Espero que os guste!!!
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