Ingredientes
24 láminas de pasta para canelones
500 gr. de carne picada de ternera (o mezcla de ternera y cerdo)
Tomate triturado (aprox. 200 ml)
Cebolla
Aceite
Sal
Queso rallado para gratinar
Para la bechamel: 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina
aproximadamente y 1 litro de leche.
Vamos elaborar una receta de canelones de carne pero podemos
variar el relleno al gusto. Los canelones son una buena opción para dejar
hechos para el día siguiente y podemos congelarlos y nos salvarán de alguna
situación de apuro…
Elaboración
Para preparar el relleno:
Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una sartén hasta
que esté pochado. Añadimos la carne picada que debemos dejar que se dore y una
vez está bien doradita añadir un chorro generoso de salsa de tomate y dejamos que se
cueza un poco con la salsa. Reservamos.
Otro paso que podemos ir haciendo mientras se hace la carne
es cocer la pasta. Cuando la pasta esté cocida las enfriamos
escurriéndola con agua fría. Ponemos las láminas a escurrir sobre un paño
limpio. También se puede usar la pasta precocida que sólo tenemos
que hidratar en agua caliente durante el tiempo que nos indique el
fabricante.
Ha llegado el momento de rellenar los canelones!! Hay que
rellenarlos con cuidado de que no queden muy vacíos y tampoco llenarlos en
exceso porque tenemos que cerrarlos.
Ponemos en la bandeja del horno (o del recipiente que
vayamos usar) un capa de tomate frito e iremos colocando los canelones enrollados
encima.
Ahora es el momento de hacer la bechamel. Ponemos en una
olla la mantequilla que dejaremos derretir. Cuando la mantequilla esté
totalmente derretida le añadimos la harina (tamizada para que no haga grumos) y
vamos removiendo hasta que quede una especie de masa que se despega de la olla.
A continuación vamos añadiendo la leche poco a poco no dejéis de remover para
que no se agarre al fondo… hay que echarle sal y si os gusta podéis echarle
también una pizca de nuez moscada y pimienta. La bechamel tiene que quedar más líquida que la que haríamos por ejemplo para unas croquetas.
Añadimos la bechamel sobre los canelones y después cubrimos
con queso rayado. Metemos en el horno que debemos tener ya caliente y
gratinamos los canelones.
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