sábado, 31 de enero de 2015

Buñuelos de manzana




Ingredientes

4 manzanas 
1 huevo
200 gr. de harina
200 gr. de cerveza
10 gramos de azúcar
20 gr. de aceite de oliva
1 pellizco de sal

Elaboración

En esta receta podéis usar diferentes tipos de manzanas. Normalmente se usan manzanas reinetas o de golden pero podéis usar otras variedades que tengáis por casa o utilizar otras frutas como por ejemplo peras. Yo en este caso he utilizado manzanas de casa que estaban ya bien maduritas y así aprovechamos una buena materia prima!!

Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón y podemos córtalas en redondo o bien en gajos no muy gruesos para que se hagan bien. Para que queden más uniformes y con una mejor estética podemos descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas. Pero no os preocupeis porque lo importante es el sabor y la presentación la iremos mejorando!!

Cogemos un bol en el que iremos añadiendo el huevo, azúcar, cerveza, aceite de oliva y harina y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa un ratito.

Ponemos al fuego una sartén aceite abundante a calentar y cuando esté bien caliente vamos pasando las manzanas por la masa y freímos a fuego no muy alto para que se hagan bien por dentro.

Los vamos poniendo sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y los espolvoreamos con azúcar, le podemos añadir también un poco de canela si os gusta! 

Espero que os guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario