viernes, 17 de noviembre de 2017

Puré de verduras


Ingredientes

250 gr judías verdes
250 gr brócoli
3 zanahorias
2 patatas medianas
1 calabacín
1 puerro o cebolla

Una propuesta sana, ligera y una receta sencilla. Por supuesto podemos encontrar muchísimas recetas con ingredientes diferentes. Mi recomendación es probar con una receta e ir variando algún ingrediente que no nos guste y cambiarlo por otro. En este caso son verduras suaves y la mezcla es agradable. Es una forma de comer verdura para los que no os gusten mucho y además es un primer plato o una cena estupenda.

Elaboración

Comenzaremos por pelar y lavar las verduras. Una vez tengamos todo listo las cortaremos en trozos pequeños. 

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla o el puerro cortado en trozos muy pequeños durante unos minutos.

Añadimos las otras verduras, cubrimos con agua y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos (o hasta que estén tiernas). 

Trituramos la mezcla, rectificamos de sal y lista para comer. Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Podéis ajustar el espesor del puré quitando o añadiendo más líquido al triturar. Si hay pequeños en la casa o os gusta el sabor podéis añadir justo antes de triturar unos quesitos para que le aporten más cremosidad al puré.

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