jueves, 16 de julio de 2015

Bizcocho de naranja


Ingredientes

1 naranja de zumo
3 huevos 
250 gr de azúcar
70 ml de aceite de girasol
170 gr de harina
1 sobre de levadura

Tengo que confesar que los bizcochos me encantan y en este caso la receta es muy sencilla y el resultado os encantará. Por supuesto se puede cambiar la naranja por otra fruta y podéis sustituir la naranja por mango, pera... espero que os animéis a probarla y nos comentéis el resultado.

Elaboración

Ponemos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo para que cuando tengamos la mezcla elaborada ya lo tengamos caliente.

Lavamos bien la naranja y la cortamos en trozos y la trituramos bien. Es muy importante que la naranja sea de zumo porque tienen la piel más fina y podemos triturar toda la pieza. En caso de que no tengáis de zumo podéis rayar la piel y sacar el zumo y así evitaríais la parte blanca que es lo que da amargor.

En un bol mezclamos el huevo con el azúcar y batimos bien cuando esté cremoso añadimos el aceite de girasol, la naranja  y mezclamos bien. Por último echamos la harina con la levadura incorporada y tamizada y mezclamos. Untamos un molde para bizcochos y sólo quedaría verter la mezcla.

Antes de meter la mezcla en el horno seleccionamos calor sólo por abajo y dejamos entre 35 y 40 minutos dependiendo del horno. Es importante no abrir el horno durante la cocción. 

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario