martes, 2 de agosto de 2016

Polos de yogur y frambuesa



Ingredientes

4 yogures estilo griego azucarados
200 gr. de frambuesas
azúcar al gusto
unas gotas de limón

Estamos en verano así que aprovechemos para probar recetas que nos ayuden a llevar mejor este calor... El otro día explicaba como preparar polos de limón y hoy vamos a hacer un delicioso polo usando yogur y frambuesas. Podéis sustituir las frambuesas por otra fruta de verano que os apetezca y os quedará igual de bueno y podéis triturar la fruta o dejar trozos si os gusta más. Yo tengo unos moldes para hacerlos que podéis conseguir fácilmente en los bazares pero también podéis hacerlos con un vaso y poner los palitos de madera.

Elaboración

Escurrimos el agua de los yogures. La fruta podemos añadirla de dos maneras. La manera rápida: en el vaso de la batidora mezclamos la fruta, en este caso las frambuesas, el yogur y el azúcar y trituramos bien. Una vez mezclado vertemos en los moldes y dejamos congelar al menos durante 3 horas.

Otro modo que  nos llevará un poco más de tiempo sería elaborando una especie de mermelada con la fruta poniendo en un cazo al fuego las frambuesas con unas gotas de limón. Cuando comiencen a deshacerse le añadimos el azúcar y removemos bien hasta que obtengamos una textura tipo mermelada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez que enfríe metemos a la batidora con los yogures y una vez mezclado vertemos en los moldes y al congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario