lunes, 18 de mayo de 2015

Tarta de flan de café


Ingredientes

1 litro de nata
1 paquete de flan de 8 raciones (marca Royal)
1 vaso de café bien cargado (200 ml.)
caramelo líquido (viene con el flan)
pan de molde

La tarta o flan de café es un postre fresco y de un agradable sabor que a mi personalmente me encanta. Como casi todas las recetas tiene muchas variantes y podemos poner o no el pan de molde y sobre todo podemos añadir café descafeinado de sobre.
Con respecto al flan es importante usar el de la marca Royal por dos motivos porque trae ya caramelo y azúcar y lo más importante porque tarda más en espesar y nos empapa mejor el pan de molde.

Elaboración

Ponemos en un molde el caramelo y encima ponemos el pan de molde (mejor sin corteza).
En una olla ponemos el contenido del flan, la nata y el café y disolvemos bien. Tenemos que mantenerlo al fuego removiendo bien para que no se pegue y cuando hierva podemos apagar. Vertemos el flan encima del pan de molde. Dejamos enfriar y metemos en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir desmoldamos dándole la vuelta de manera que nos quedará la parte del caramelo para arriba y ya está. Buen provecho amigos.

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