miércoles, 18 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate (microondas)



Ingredientes

125 gr. de chocolate (de tableta)
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas (opcional)
1 cucharada de levadura en polvo

Esta receta puede salvaros de un apuro porque no os llevará mucho tiempo hacerla ya que la cocción se hace en el microondas. Obtendréis un bizcocho esponjoso y muy sabroso. Los bizcochos necesitan un tiempo de cocción en el horno del que muchas veces no disponemos pero esta receta sólo nos llevará unos 6 minutos de cocción en el microondas. Si os apetece podéis decorar el bizcocho con una cobertura de chocolate o simplemente así...

Elaboración

En un bol echamos el chocolate troceado con una cucharada de agua y lo derretimos 1 minuto en el microondas (removiendo cada 20 segundos más o menos). Cuando el chocolate esté derretido le añadimos la mantequilla previamente reblandecida y mezclamos bien. También añadiríamos aquí las nueces.

En otro bol batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos la leche, harina con la levadura y una vez mezclado añadimos el preparado anterior.

Untamos un molde apto para microondas con mantequilla, espolvoreamos harina y vertemos la mezcla anterior.

Cocemos 6 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar 5 minutos. Sacamos del microondas y una vez templado desmoldar y dejar enfriar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario